Comment télécharger mes gabarits d'impression ?

Mis à jour le 13 décembre 2023

Afin d’être sûr de fournir des fichiers au bon format pour vos impressions, Rapid Flyer vous propose les gabarits à télécharger gratuitement. Ce sont des fichiers qui correspondent exactement au format de l’imprimé que vous avez sélectionné. Une fois que vous les avez téléchargés, vous n’avez plus qu’à travailler vos designs dessus avant de nous les faire parvenir ! Notez que chaque produit proposé par Rapid Flyer possède son gabarit à télécharger, décliné en autant de formats présents dans le catalogue.

Télécharger mes gabarits d'impression

Voici la démarche à suivre pour obtenir vos gabarits. Imaginons que je souhaite obtenir un gabarit pour des flyers au format A3.

1ère étape : Choisissez votre imprimé

Que souhaitez-vous imprimer ? Des affiches ? Des cartes de visites ? Ou encore des flyers ? Une fois que votre décision est prise, sélectionnez votre produit dans la barre de recherche des gabarits.

2ème étape : Choisissez votre format

Maintenant que vous avez votre produit, vous devez sélectionner le format de ce dernier. Le principe est le même que pour l’étape précédente.

3ème étape : Téléchargez gratuitement vos gabarits

Ça y est, vous êtes déjà sur le point de télécharger vos gabarits. C’était rapide non ? Cliquez sur le lien PDF pour lancer le téléchargement.

Les gabarits présentent les différentes informations techniques nécessaires à la création de votre imprimé : débords, fond perdus, traits de coupe, etc.

Voici la démarche à suivre pour ouvrir votre gabarit dans Illustrator :

Lorsque vous allez travailler sur votre logiciel PAO, isolez le gabarit sur un calque et travaillez votre design sur d’autres calques : cela a pour but de pouvoir retirer le calque contenant le gabarit une fois votre design terminé, avant l’envoi de vos fichiers pour impression. Si vous travaillez sur Illustrator, un second calque réservé à votre design intitulé "visuel client" sera déjà créé. Vous n’aurez qu’à cliquer dessus pour travailler votre design sur ce calque (encadré en rouge ci-dessous). À la fin, supprimez le calque « Infos ».

Télécharger mes gabarits d'impression