Comment vérifier la surimpression ?

Mis à jour le 18 avril 2024

Il est important de contrôler vos documents en affichant les surimpressions afin d’obtenir un aperçu de votre fichier avant son impression.

Qu’est-ce que la surimpression ?

La surimpression est un procédé permettant de mélanger les teintes et couleurs des éléments (texte ou images vectorielles) qui se superposent dans votre document. Autrement dit, quand les couleurs se chevauchent, elles se mélangent et de nouvelles couleurs apparaissent (par exemple, du jaune sur du bleu donnera du vert).

Comment vérifier la surimpression de mes fichiers sur Illustrator ?

Sur Illustrator, pour désactiver une surimpression ou vérifier qu’elle est inactive, sélectionnez votre élément puis allez dans « Fenêtre » > « Options d’objet » et décochez la case « Surimp. fond ».

Comment vérifier la surimpression de mes fichiers sur Acrobat ?

Dans Acrobat, pour vérifier si une surimpression est active sur un objet de votre fichier.PDF, allez dans « Outils » > « Pré-presse » > « Aperçu de la sortie » puis cochez et décochez la case « Simuler la surimpression », tout en surveillant votre document à l’écran.