A quoi sert la vérification de fichier ?

Mis à jour le 20 décembre 2023

La vérification de fichier est réalisée par notre équipe PAO, constituée de techniciens et d’infographistes professionnels. Afin d’assurer une production de qualité et des délais respectés, nous avons mis en place un flux de validation des fichiers pour impression. Vos fichiers sont alors systématiquement analysés et vérifiés.

En quoi consiste la vérification de fichier ?

Cette étape consiste à faire passer les fichiers dans un logiciel qui va vérifier les principaux points de conformité (résolution, mode de couleur, format). Si votre fichier ne respecte pas un de ces points, par exemple le mode de colorimétrie, il sera mis automatiquement en conformité si cela est possible. La mise en conformité automatique permet de ne pas bloquer votre fichier et donc de ne pas retarder l’impression de vos supports.

Si votre fichier n’est pas conforme et qu’il ne peut pas être modifié automatiquement par logiciel, vous recevrez alors un mail de non-conformité de la part de notre service PAO vous expliquant les raisons. Ce sera à vous de le modifier et de nous le renvoyer par la suite. Toutefois, gardez en tête qu'une non-conformité retardera la date de livraison initiale.

En cas de non-conformité de votre fichier, notre service d’assistance Kali Studio est à votre disposition pour intervenir sur vos fichiers.

Quels sont les aspects traités par la vérification logicielle de votre fichier ?

La vérification de fichier ne comprend que l’aspect technique de votre fichier (résolution, débord, etc.) et non pas l’aspect graphique (fautes d’orthographe, mise en page, etc.). En effet, lors de la vérification logicielle, seuls les points principaux de conformité sont vérifiés. Si vous souhaitez un contrôle plus poussé, nous vous invitons à opter pour la vérification manuelle de vos fichiers.

Vous avez un doute sur votre fichier et vous ne voulez pas qu’il soit modifié automatiquement en cas de non-conformité ? Dans ce cas, vous pouvez souscrire à la vérification de fichier avancée (4€). En plus de la vérification logicielle, votre fichier bénéficiera alors d'une vérification manuelle effectuée par l’un de nos techniciens. Vous serez averti en cas de problème de conformité et votre fichier ne sera pas automatiquement modifié.